Tel:0930-181118.Fax:(03)989-5101
宜蘭縣三星鄉三星路6段361號

長埤湖為湖泊形態之休憩公園,湖水終年清澈,湖光山色,景緻優雅,位台七丙道路旁。
梅花湖的原名為「大埤」,蔣經國總統下訪時,看見大埤湖光,碧綠清澄,山光水秀,湖形像似五瓣花卉,便頒名為「梅花湖」,從此以後,美名遠播,探幽攬勝,絡繹不絕。
清水地熱約95度,為弱鹼性碳酸泉,泉水由地層湧出時仍是滾沸狀態,您不妨帶些蛋、玉蜀黍放入池中烹煮。有的池水看似清水,一摸才知是沸水,須格外小心以免燙傷。
精挑細選的豬里肌肉,裹上店家特製的麵粉,外皮酥脆,肉質軟嫩,這就是聞名全台的三星卜肉,就在三星街道上,佇立了許多的卜肉店,各家口味均有不同,但都美味可口,若您走訪三星也別忘了品嚐美食喔。
三星青蔥文化館於90年起配合政府政策積極推動休閒農業發展,成立休閒農業區及輔導農民轉型,並於91年起藉由政府鼓勵「閒置空間」再利用,因此將週邊50~60年代所興建之10、11、15三間閒置庫倉舊及週邊廣場,經過整修後設立一處多功能農業行銷服務中心,建立三星地區農特產品對外行銷窗口,塑造產品良好形象,成為消費者可信賴採購及諮詢之營運中心,達到帶動地方整體產業發展,並朝增加農會營運績效邁進。 。
宜蘭美食 花蓮民宿 宜蘭旅遊 宜蘭住宿 宜蘭民宿 台東民宿 宜蘭住宿 花蓮民宿 台東民宿 宜蘭民宿